Kari Vieira

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Rio de Janeiro , RJ, Brazil
Ôdekasa, é uma mania regional das pessoas baterem à porta das casas para pedirem informações... São peculiaridades dos "mineiros",das pessoas do interior, das pessoas simples e bem chegadas... O meu Ôdekasa é isso! Chegue mais, com um sorriso no rosto, a paz do interior, o jeito humilde e prestativo de lhe servir uma caneca de café, uma broa de milho, ouvir histórias, músicas, andar com pés no chão, e com uma ternura no olhar sempre! Toc Toc Toc... ÔdeKasa ! Sejam sempre bem vindos!

9 de novembro de 2009

Divina Cheesecake!




Sou fã da inglesa Nigella Lawson, quando vejo seus programas tenho vontade de fazer todas as receitas. Da maneira que ela faz, parece que tudo é fácil e prazeroso. No começo do ano quando soube que o livro Nigella Express estava disponível, corri para a livraria e comprei o meu. Já fiz várias receitas de lá, mas a preferida é a cheesecake. Ela é rapidinha de preparar, só leva tempo na geladeira para criar consistência. Toda vez que faço, não sobra NA-DA! Esse pedaço consegui fotografar antes que alguém atacasse, foi o último que salvei! Não é a receita original de cheesecake, pois não vai para forno e leva creme de leite, mas é muito boa. Segue a receita para vocês experimentarem. Diminuí o creme de leite e acrescentei nozes na massa para dar uma incrementada e ficar mais crocante. Aproveitem!


Ingredientes:
125 g de biscoito maisena
100 g de nozes
75 g de manteiga amolecida sem sal
300 g de crean cheese
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de suco de limão
180 ml de creme de leite fresco
Geléia de framboesa ou amora


Modo de Preparo:
Bata os biscoitos e as nozes no processador até esfarelarem, junte a manteiga e bata novamente até que virem uma massa compacta. Pressione essa massa no fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos que o fundo. Prepare o creme: Bata o cream cheese o açúcar, a essência de baunilha e o limão até que fique bem cremoso. Reserve. Bata o creme de leite e junte-o a mistura reservada. Misture delicadamente. Espalhe esse creme por cima da massa de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas aproximadamente ou de um dia para o outro para que fique consistente. Na hora de servir, desenforme e espalhe a geléia por cima.

Eu amo , de comer de joelhos!!

beijos,

kari

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